食文化ファイル「店舗」

お料理 琢磨 2016:03:07:09:53:19  2016:03:07:10:42:29

お料理 琢磨のイメージ

『たべごころ』2016.3.5

 ジャンル:日本料理

住所:北九州市小倉北区鍛冶町1-3-4
TEL:093-531-5186

時間:17:00〜翌2:00
定休日:日曜日

地図

お料理 琢磨のイメージ

北九州・合馬産 筍の土佐煮 1200円(税別)
千葉産 蛤の潮汁 900円(税別)
北海道産 キンキ開き半身 2500円(税別)
北海道産 毛がに(むき身)1/2匹 2800円(税別)他

※2016年3月 5日現在

お料理 琢磨 店主:東條 琢磨氏

お料理 琢磨のイメージ

1989年 地元すし店を振り出しに小倉の有名割烹で修業
1995年 京都の老舗旅館で二番手である煮方を務める
2009年 小倉にて独立“お料理 琢磨”開業

RKBたべごころでの詳細

http://rkb.jp/tabegocoro/broadcast/20160305/



このページの先頭へ