講座・セミナー

秋のおもてなし講座~オードブルとチーズ~

講座No:R-100906 【料理教室】

秋のおもてなし講座~オードブルとチーズ~のイメージ 秋のおもてなし講座~オードブルとチーズ~のイメージ

内容

秋の食材を使ったおもてなし料理。

おもてなしのメニューは最初はメインが決まりやすいがオードブルとなるとすこし考えてしまいます。
秋の美味しい食材を使ったオードブルを紹介いたします。
またチーズプロフェッショナルが選んだチーズ講座。
おもてなしに役立つフレンチオードブルのレシピとパーティーにかかせないチーズの選び方が学べます。

【メニュー】
・サーモンのタルタル
・グリーンオリーブのマリネ
・ムール貝の白ワイン蒸し

【チーズセミナー】
チーズの基本知識から食べ比べなどオードブルには欠かせないチーズのいろはが学べます。

日時

2010年9月16日(木) 11:00~

定員

12名程度

会費(税込)

お一人様3,500円 (お支払いについて)

講師

小島孔典 〈フランス料理KOJIMA〉、野崎ゆかり 〈チーズプロフェッショナル〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


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