講座・セミナー

SAIJIKI 初花月~ほうれん草を使ったフレンチ~

協力:株式会社トーホーフードサービス

講座No:R-110202 【料理教室】

SAIJIKI 初花月~ほうれん草を使ったフレンチ~のイメージ

内容

一般の方に向けた「料理教室」。年間を通して、旬の素材にスポットをあて素材の研究をしながら、料理としての仕立てを行う講座です。

【メニュー】
・ほうれん草と卵のグラタン
・みつせ鶏のビール煮 キノコ添え

2月の旬の食材は、彩り野菜のほうれん草です。
グラタンはフランスの郷土料理の一つ。香り豊かなほうれん草を合せて、ホワイトソース仕立てにとろ~りチーズが溶けて、シンプルだけど作る人のあたたかさが伝わる一品です。

日時

2011年2月10日(木) 11:00~

定員

12名程度

会費(税込)

お一人様3,000円 (お支払いについて)

講師

小島孔典 〈フランス料理KOJIMA〉

お申込み期限

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