講座・セミナー

栄養士会クッキングセミナー〈4〉~初めてのごはん手作りで!夏の離乳食レッスン~

共催:西部ガス・福岡県栄養士会

講座No:X-120701 【料理セミナー】

栄養士会クッキングセミナー〈4〉~初めてのごはん手作りで!夏の離乳食レッスン~のイメージ 栄養士会クッキングセミナー〈4〉~初めてのごはん手作りで!夏の離乳食レッスン~のイメージ

内容

健康で元気に生活をおくることを目的として、日々の食生活を様々な視点から改善するための料理教室です。

福岡県栄養士会に所属している栄養士が講師となり、やさしく親しみやすい雰囲気で、わかりやすい内容の料理教室を開催しています。

7月のテーマは、「初めてのごはん手作りで!夏の離乳食レッスン」です。
この機会を利用して食を見直してみませんか。
皆様のご参加を心よりお待ちしています。

【メニュー】
・5~6 ヶ月:トウフのキャロットスープ
・7~8ヶ月:白身魚とほうれん草のキッシュ
・9~11ヶ月:レバーとマッシュポテトのサラダ
・12~18ヶ月:ミートボールと野菜のトマト煮込み
・おやつ(手づかみ食べ):かぼちゃのホットビスケット
※その他、だしの取り方を実習します。

日時

2012年7月 4日(水) 10:00~13:00

定員

24名

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

金高 愛〈管理栄養士〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ