講座・セミナー

[プロ向け]ザ・料理人講座~日本料理 麺・飯の技法講習~

共催:公益社団法人 全日本司厨士協会 福岡支部、社団法人 日本中国料理協会 福岡県支部、西日本佐藤調理師会

講座No:R-120701,R-120702,R-120703,R-120704 【料理教室】

[プロ向け]ザ・料理人講座~日本料理 麺・飯の技法講習~のイメージ [プロ向け]ザ・料理人講座~日本料理 麺・飯の技法講習~のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。

和・洋・中のプロが教える基礎講座は、料理のカテゴリーを越えた発見と気づきに富んでいます。
各ジャンルのプロのテクニックを体感し、自分の料理に新しいエッセンスを取り込んで下さい。
貴重な体験ができる基礎講座!このチャンスをお見逃しなく!

7月のテーマは「日本料理の真価、今昔和風だしの麺飯料理」です。

【メニュー】
・瓦そば:山口県下関市の郷土料理。その名の通り、熱した瓦の上に茶そばと具をのせた料理です。麺、具、つゆにこだわった黒木料理長おすすめの麺料理を紹介します。
・釜めし3種:日本料理の献立のしめくくりに用いられるご飯物。ご飯の美味しさを味わうと最後まで手を抜かないという料理人の心入れも感じられます。今回は、土鍋で炊く3種類の釜飯(松茸、旬の魚、トマト)を紹介します。

※内容・メニューは予告なく変更になる場合がございます。

お申し込みの注意事項

下記、協会・調理師会の方は一般参加者と講座番号が異なりますので、お申し込みフォームで所属の講座番号の項目を選択してください。

  • 一般参加...R-120701
  • 全日本司厨士協会...R-120702
  • 日本中国料理協会...R-120703
  • 西日本佐藤調理師会...R-120704

 

日時

2012年7月25日(水) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

黒木 隆文〈ホテル楠水閣 料理長〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ