講座・セミナー

アメ細工の華麗な世界

講座No:R-130301 【料理教室】

アメ細工の華麗な世界のイメージ アメ細工の華麗な世界のイメージ

内容

煮溶かした砂糖でイメージを表現するアメ細工。
菓子づくりの中で最も高度な技術を要するものとされており、
上級パティシエを目指すものにとっては必ず身に付けて
おかなければならないテクニックです。
砂糖ひとつでいかようにも変化していくその美しさは、
見るものに感動を、そして作るものに楽しみをも与えてくれます。

職人の技を間近で体験するチャンス!
一瞬の輝きを形にする技術や、より魅力的にみせる演出を学びます。

【講師】
安部 守:sweets&candy ABEL オーナーシェフ
1972年 大分県別府市生まれ
27歳で渡仏
「ガストロノミックアルパジョン」優勝
(フランスで開催される三大洋菓子コンクールのうちの一つ)
大統領賞を受賞
帰国後、東京の洋菓子店にてグランドシェフを務める
2010年 独立

【内容】
デモンストレーション、実習・試食

【実習(予定)】
コースのデザートに用いるアメ細工

日時

2013年3月20日(水) 14:00~16:00

定員

20名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

安部 守 〈sweets&candy ABEL オーナーシェフ〉

お申込み期限

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