講座・セミナー

仕事の楽しさ発見発信シリーズ~フルーツにかける情熱 ~うきは百姓組編~

講座No:X-130902 【料理セミナー】

仕事の楽しさ発見発信シリーズ~フルーツにかける情熱 ~うきは百姓組編~のイメージ 仕事の楽しさ発見発信シリーズ~フルーツにかける情熱 ~うきは百姓組編~のイメージ

内容

「生産者と料理人の交流」

福岡県耳納連山の自然豊かなふもとで結成した若手農家「うきは百姓組」。
美味しい果物(野菜)を作ることに全力を注ぎ、売り方にも独自のこだわりを持つ。
「農家(果樹園)の魅力を伝えたい、たくさんの人に美味しさを知ってもらいたい」その想いは彼らの様々な活動によって形にされている。
生産者の想い、新しい考え方や行動とは・・・生産者と料理人(消費者)を繋ぐ交流会をここに開催!!

【対象者】
料理人/生産者/料理研究家/学生/一般

【講師】
樋口 勝史( ひぐち・か つふみ )
フランス料理シェヒグチ オーナーシェフ
1973 福岡県朝倉市生まれ
1995 ホテル日航東京にて宮崎 修氏(現東京ベイコート倶楽部料理長)に師事
1996 シャトーアムール(乃木坂)パリ三ツ星店のスピリッツを学ぶ
1997 南部亭にて高良 康之氏(現銀座レカン総料理長)に師事
古典料理から最新の技術まで学ぶ
2000 ボスコリゾート(大分)オープンに伴い料理長就任
2005 レストランMORI 料理長
2012 フランス料理シェヒグチ独立開業兼シェフソムリエ就任

【内容】
セミナー/デモンストレーション
見本市・試食交流会

【講師情報ページ】
樋口 勝史
うきは百姓組

日時

2013年9月10日(火) 14:00~17:00

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

樋口 勝史 〈フランス料理シェヒグチ オーナーシェフ〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ