講座・セミナー

[プロ向け]ザ・料理人講座~中国料理 点心の軌跡と甜蜜の世界~

共催:公益社団法人 全日本司厨士協会 福岡支部、日本中国料理協会 福岡県支部、西日本佐藤調理師会

講座No:R-131101,R-131102,R-131103,R-131104 【料理教室】

[プロ向け]ザ・料理人講座~中国料理 点心の軌跡と甜蜜の世界~のイメージ [プロ向け]ザ・料理人講座~中国料理 点心の軌跡と甜蜜の世界~のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。

和・洋・中のプロが教える基礎講座は、料理のカテゴリーを越えた発見と気づきに富んでいます。
各ジャンルのプロのテクニックを体感し、自分の料理に新しいエッセンスを取り込んで下さい。
貴重な体験ができる基礎講座!このチャンスをお見逃しなく!
11月のテーマは 「点心の軌跡と甜蜜の世界」 です。

【師範内容】

甜点心の焼き菓子を学ぶ
ココナッツタルト/豆沙甘露酥(あずき餡入りチャイナクッキー)

甜点心の伝統菓子の演出
抜絲苹果(りんごの飴煮)※細く繊細な糸を引く「抜糸(バースー)」という伝統的なお菓子

※内容・メニューは予告なく変更になる場合がございます。

日時

2013年11月20日(水) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

古川 良浩〈ヒルトン福岡シーホーク 中国料理部 点心司厨長〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ