講座・セミナー

「西洋地方料理 (9)」~ブルターニュ~

講座No:X-131203 【料理セミナー】

「西洋地方料理 (9)」~ブルターニュ~のイメージ 「西洋地方料理 (9)」~ブルターニュ~のイメージ

内容

欧州それぞれの地方料理の伝統や文化、特徴・技術にスポットをあてた定期講座『西洋地方料理』。
 今回は第9回目です。
 フランス料理KOJIMA オーナーシェフ小島孔典氏を講師にお迎えし、料理の基本技術やレシピを教えていただきます。一流料理人の技を間近で体感し、料理のコツを学び、新たなメニュー開発のヒントにしませんか?

【メニュー】
・そば粉のガレット 〜目玉焼き、ハム、チーズのせ サラダ添え〜 
・オマール海老のグラタン

日時

2013年12月12日(木) 14:00~16:00

定員

12名程度

会費(税込)

お一人様3,000円 (お支払いについて)

講師

フランス料理KOJIMA 小島孔典 氏

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ