講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • 仕事の楽しさ発見発信シリーズ~菓子職人から学ぶフランス菓子素材の基本<プロ向き>~

仕事の楽しさ発見発信シリーズ~菓子職人から学ぶフランス菓子素材の基本<プロ向き>~

講座No:X-140102 【料理セミナー】

仕事の楽しさ発見発信シリーズ~菓子職人から学ぶフランス菓子素材の基本<プロ向き>~のイメージ 仕事の楽しさ発見発信シリーズ~菓子職人から学ぶフランス菓子素材の基本<プロ向き>~のイメージ

内容

"素材の調和"
菓子職人に求められること
料理とは違うスイーツ特有の考え方を持ち、
レシピ通り忠実に作り上げる緻密さを持ち、
そして何より大切な素材の調和を図ることが出来る事である。

今回はそんな菓子職人の世界を、
見て、聞いて、感じて、試食して・・・
体感できる特別な組立てになっています。

【講座内容】
セミナー/素材の比較体験/デモンストレーション/試食

日時

2014年1月21日(火) 14:00~16:30

定員

20名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

大塚 良成〈パティスリージャック/オーナー〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ