講座・セミナー

【特別企画】食文化スタジオ 東日本大震災チャリティーイベント 第四弾 『KIZUNA』

主催:食文化スタジオ、協力:NPO法人博多ミラベル21、有志

講座No:Y-140301 【オリジナル】

【特別企画】食文化スタジオ 東日本大震災チャリティーイベント 第四弾 『KIZUNA』のイメージ 【特別企画】食文化スタジオ 東日本大震災チャリティーイベント 第四弾 『KIZUNA』のイメージ 【特別企画】食文化スタジオ 東日本大震災チャリティーイベント 第四弾 『KIZUNA』のイメージ

内容

【メインイベント】~福岡の料理人による一皿(ひとさら)ボランティア~

NPO 法人博多ミラベル21 会員の呼び掛けで 『福岡の料理人による持ち寄りランチ(デザート込)ブッフェ』 が実現!!

日時:3月2日(日) 第1部 11:00~12:15/第2部 13:15~14:30
(※どちらもランチ(デザート込)ブッフェです)
会場:食文化スタジオ3F
参加費:お一人様 第1部、第2部各 2,500円(税込)
定員:各50名(先着順、前納制)

※福岡のたくさんの料理店が一皿ずつ持ち寄る豪華料理多数。
※シェフによる調理のデモンストレーションあり。
※小さなお子様(幼児)のご参加はご遠慮しております。
※このイベントはお申し込みが必要です。

(パソコンからアクセスしてください)

 

食が持つ力それは、命をつなぎ、人の輪をつくり、人の幸せをつなぐこと。
私たちは共に食に携わる仲間達と一緒に 一昨年,昨年 に引き続き、東北の人々にメッセージを送りたいと思います。
私たちが "今、できること!"
東北地方の皆様へのエールを込めたイベントに今年もご賛同下さい。

【同時開催】食料品のチャリティマーケット
プロの料理人が使用する調味料や食材、料理人団体が作るお菓子等を販売予定しています。
※イベントではエコバックのご持参をお願い致します。
※このイベントのお申し込みは不要です。

※イベントにおける収益金及び義援金は、すべて食文化スタジオより日本赤十字社を通じて、復興支援の活動資金にさせていただきます。

<ご協力してくださる方々>
[NPO法人博多ミラベル21会員様]
カンティーナ・ガシーヨ、中村調理製菓専門学校、ビストロミツ、Le Monde GARDEN、ラ・ロシェル福岡、ristorante IL BOCCONE、欧風懐石 勝、La Maison de la Nature Goh、ビストロシュン、 クッチーナ イタリアーナ TESHIMA、ラ・カロッツア、颯香亭、THE VILLAS福岡、Restaurant Kazu、ホテルマリターレ創世、ホテル日航 熊本、樋口精肉店、ピサンリ、スピリッツオブマイスター

[一般料理店様]
フランス料理KOJIMA、ビストロホルモン、游來(ユキ)、味食家 たかのすけ、博多ラーメン Shin-Shin、(有)くーた、炭火&鉄板焼Dining 珍や、喰い処 竹馬、信(NOBU)、 ブッチャーチャコールグリル、さかなのしっぽ、IMURI、高鮨、鮨と和の食 清吉、大人のごちそう周、Restaurant Kuroki、オステリア インクローチ、とり勝、オーストリア 菓子サイラー、 バンフの森、キャラメランジュ、カフェ・ペリーノ、ザッコアルポルト

[参加企業様・団体様]
日本製粉㈱、モンテ物産㈱、アサヒグラント ㈱、㈱ヨコオフーズ、㈱久菱

※その他ご協力してくださる方々は、NPO法人博多ミラベル21HP にてご確認いただけます。
http://hakatamirabelle.com/

日時

2014年3月 2日(日) 10:00~15:30

定員

各50名(先着順、前納制)

会費(税込)

2,500円(税込) (お支払いについて)

講師

なし

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ