講座・セミナー

ザ・料理人講座~シリーズ9<調理技術実習>包丁使いの技法~(1)西洋料理編

公益公益社団法人 全日本司厨士協会 福岡支部、日本中国料理協会 福岡県支部、西日本佐藤調理師会

講座No:R-140402 【料理教室】

ザ・料理人講座~シリーズ9<調理技術実習>包丁使いの技法~(1)西洋料理編のイメージ ザ・料理人講座~シリーズ9<調理技術実習>包丁使いの技法~(1)西洋料理編のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。

【フランス料理・丸鶏を捌く】
料理人であっても捌く機会の少なくなった鶏。
不要な部分を取り除く「バレ」、胸肉2枚・もも肉2枚に切り分ける「4つ落とし」など、実際に専用の洋包丁を握って実習し、捌いた鶏を使って、1品調理を行います。

【実施内容】
デモンストレーション・実習・試食

※このシリーズは実習参加型です。
参加ご希望の方は、申込後、当日はコックコート、割烹着又はエプロンのご持参をお願いします。

日時

2014年4月24日(木) 14:30~17:00

定員

30名

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

平野 幸三 〈ヒルトン福岡シーホーク 西洋料理部ブッチャー セクションシェフ〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


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