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仕事の楽しさ発見発信シリーズ(9)フロマージュ 本当の美味しさ

講座No:X-140801 【料理セミナー】

仕事の楽しさ発見発信シリーズ(9)フロマージュ 本当の美味しさのイメージ 仕事の楽しさ発見発信シリーズ(9)フロマージュ 本当の美味しさのイメージ

内容

濃厚な風味、奥深いコク、爽やかな酸味、凝縮した旨味など、数えきれない程の味わいを持つフロマージュ(チーズ)。
思いを込めて作られた極上のフロマージュを最も美味しい状態で提供するには、種類や状態に合ったカット、保存、提供方法の知識や技術が必須です。
福岡の老舗フロマージュリーの"シュバリエ・デュ・タストフロマージュ"が伝授する、「本当の美味しさ」を引き出すコツを、どうぞお見逃しなく!

【対象】
 プロの料理人、サービススタッフ、料理研究家 他

【内容】
 Ⅰ   セミナー「分類・基礎知識と管理技術」
 Ⅱ  テイスティング「A.O.C 本物の白カビ熟成」
 Ⅲ 手作り体験「フレッシュモッツァレラ」
 Ⅳ フロマージュ見本市(自由参加)


 ※内容は変更となる場合がございます

日時

2014年8月12日(火) 14:30~17:00

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

齊藤 篤弘〈株式会社欧グルマン 代表取締役〉

お申込み期限

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