講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • 栄養士会クッキングセミナー〈5〉~「現代人の気になるコレステロール・脂・油 ~若々しい血管づくりを~」

栄養士会クッキングセミナー〈5〉~「現代人の気になるコレステロール・脂・油 ~若々しい血管づくりを~」

共催:西部ガス・福岡県栄養士会

講座No:141001 【料理セミナー】

栄養士会クッキングセミナー〈5〉~「現代人の気になるコレステロール・脂・油 ~若々しい血管づくりを~」のイメージ 栄養士会クッキングセミナー〈5〉~「現代人の気になるコレステロール・脂・油 ~若々しい血管づくりを~」のイメージ

内容

健康で元気に生活をおくることを目的として、日々の食生活を様々な視点から改善するための料理教室です。福岡県栄養士会に所属している栄養士が講師となり、やさしく親しみやすい雰囲気で、わかりやすい内容の料理教室を開催しています。
10月のテーマは『現代人の気になるコレステロール・脂・油 〜若々しい血管づくりを〜』です。
皆様のご参加を心よりお待ちしています。

【メニュー】
(1)鰯のジェノベージェ風フライ
(2)秋野菜のテリーヌと大豆マヨネーズ
(3)へルシースコーン
(4)ごぼうとクチナシのポタージュスープ
※メニューは変更の可能性がございます。

日時

2014年10月 1日(水) 10:00~13:00

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様1,500円 (お支払いについて)

講師

米永 基子〈管理栄養士〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ