講座・セミナー

ザ・料理人講座 ~シリーズ11<セミナー>調味料の基本と応用の提案~

公益社団法人 全日本司厨士協会 福岡支部、日本中国料理協会 福岡県支部、西日本佐藤調理師会

講座No:150402 【料理セミナー】

ザ・料理人講座 ~シリーズ11<セミナー>調味料の基本と応用の提案~のイメージ ザ・料理人講座 ~シリーズ11<セミナー>調味料の基本と応用の提案~のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。


【中華調味料・垣根を越える使い方】
各ジャンルに特化した調味料の基本、そして応用の提案がテーマのこのシリーズ。
初回は、中華の基本的な調味料3種を学びます。
アイデア次第で使い方は様々、メニューの幅を広げてくれること間違いなしです。
他ジャンルの料理のアクセントにも、是非ご活用ください。


【実施内容】
セミナー・デモンストレーション・試食


【師範内容】※予告なく、内容を変更することがございます。
・XO醤/甜麺醤の作り方

・XO醤鮮貝(ホタテ貝のXO醤炒め)
・蝦子海参(エビの卵と戻しなまこのオイスター煮込み)
・醤爆鶏丁(茄子と鶏肉の甘味噌炒め)

※XO醤・・・香港発の乾物を使った調味料
  甜麺醤・・・桜味噌を煮詰めた甘味噌
  オイスターソース・・・カキを主原料とする調味料

日時

2015年4月 7日(火) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

菅 浩憲 〈四川飯店博多 料理長〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


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