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サービスの達人講座 第4回~酒屋から学ぶ これからの日本酒サービス~料理と楽しむ日本酒の分類と可能性~

講座No:150602 【料理セミナー】

サービスの達人講座 第4回~酒屋から学ぶ これからの日本酒サービス~料理と楽しむ日本酒の分類と可能性~のイメージ サービスの達人講座 第4回~酒屋から学ぶ これからの日本酒サービス~料理と楽しむ日本酒の分類と可能性~のイメージ

内容

「サービスの達人講座」第1回目は「バーテンダー」、第2回目は「ソムリエ」、第3回目には「料亭の女将」
の方を講師にお迎えし講座を開催致しました。
第4回目の今回は、「酒屋」の方を講師に招き、日本酒を提供している、又これから提供したい方々へ向け
「これからの日本酒サービス」の参考となる内容をお伝えして参ります。
テーマは、「酒屋から学ぶ これからの日本酒サービス 〜料理と楽しむ日本酒の分類と可能性〜」です。


第一部:「甘口・辛口では語れない日本酒の今」
     全国各地を渡り歩き選り抜いて来たお酒を、お客様のさまざまなシーンに合わせて提案している
     庄島氏。全国の日本酒を知り尽くした庄島氏が語る「2015年 日本酒の今』!!
     また、庄島氏が考える日本酒の分類をご紹介。そのカテゴリーに沿って飲み比べや料理との相性
     について体験し、現場に活かすメニューの組み方を学ぶ。


第二部:「店の個性を生かす日本酒セレクトの考え方」
     第一部で学んだメニューの組み方を、それぞれのお店に合わせどう落とし込むのか。お料理・
     客層・価格帯等、みなさんのお店の魅力を活かす日本酒セレクトの考え方、自店の料理を引き立
     てる日本酒とは。現在、日本酒を提供していないという方もぜひこの機会に店の魅力アップに
     繋げてみませんか。日本酒による食の新たな魅力をお伝えします。


※当日は、日本酒の試飲がございますので、お車でのお越しはご遠慮下さい。

【対象】
プロの接客業及びプロを目指す方、飲食店関係の方、その他
※以上の方だけでなく、ご興味のある方はぜひご参加下さい。


【内容】
セミナー、体験(日本酒の試飲等)、質疑応答

※内容は変更になる可能性がございます。

日時

2015年6月10日(水) 14:00~16:00

定員

20名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

庄島 健泰〈博多 住吉酒販 専務取締役〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


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