講座・セミナー

仕事の楽しさ発見発信シリーズ(12)追い続ける味 南京ラーメン黒門 <プロ向き>

講座No:150605 【料理セミナー】

仕事の楽しさ発見発信シリーズ(12)追い続ける味 南京ラーメン黒門 <プロ向き>のイメージ 仕事の楽しさ発見発信シリーズ(12)追い続ける味 南京ラーメン黒門 <プロ向き>のイメージ

内容

福岡県遠賀町。静かな住宅街に佇む南京ラーメン黒門。澄んだとんこつスープが特徴。
平日にも関わらず、その一杯を求め開店直後から列ができる。
元々、飲食店とは無縁だった店主 川内氏が脱サラし、ラーメン店を始めたきっかけは、
中学時代から通う店の一杯のラーメンだった。
川内氏がその一杯に惹かれた様に、今は多くの人が川内氏の作るラーメンに惹かれ、
足繁く通う。
「ラーメン屋の本当の仕事は、仕込みではなく、営業が始まってからだと思う。お客の
流れをよみ、いかに目指した状態をそこに持って行くことができるかだ。」と、
川内氏は言います。
今回は、思い描くものを形にするための技術と研究、そして、そこにある思いに迫ります。


□講座内容
セミナー/デモンストレーション/試食

日時

2015年6月15日(月) 14:30~16:30

定員

24名

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

川内 久門 〈南京ラーメン黒門 店主〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ