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ザ・料理人講座 ~シリーズ11<セミナー>調味料の基本と応用の提案~

講座No:150606 【料理セミナー】

ザ・料理人講座 ~シリーズ11<セミナー>調味料の基本と応用の提案~のイメージ ザ・料理人講座 ~シリーズ11<セミナー>調味料の基本と応用の提案~のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。

【洋食調味料・旨味を引き出す使い方】
各ジャンルに特化した調味料の基本、そして応用の提案がテーマのこのシリーズ。
第3回は、洋食の様々な調味料を学びます。西洋料理の特徴とも言えるソース、スパイスやビネガーなど
肉・魚の旨味を最大限に引き出す使い方をたっぷりと伝授します。是非ご覧ください。


【実施内容】
セミナー・デモンストレーション・試食


【師範】(課題の調味料) ※予告なく、内容を変更することがあります。
・サーモンのスモーク 紅茶の香り 法蓮草添え サフラン風味のブールブランソース
(ソミュール、サフラン、白ワインビネガー、ローリエ)
・鴨胸肉のロースト レンズマメ添え フランボワーズビネガーソース
(フランボワーズビネガー、ローズマリー、グラニュー糖のソースでの使い方と応用)
・魚の一夜干しのローストと粒マスタードのテリーヌ バジルとサンドライトマトのサルサ
(粒マスタード、サルサソース)

日時

2015年6月23日(火) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

後藤 健一 〈グランドハイアット福岡 アロマーズ料理長〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


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