講座・セミナー

ザ・料理人講座 ~シリーズ12<セミナー>シーンを彩る 演出の技巧~第3回

講座No:150904 【料理セミナー】

ザ・料理人講座 ~シリーズ12<セミナー>シーンを彩る 演出の技巧~第3回のイメージ ザ・料理人講座 ~シリーズ12<セミナー>シーンを彩る 演出の技巧~第3回のイメージ

内容

 プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
 料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。 

 【野菜彫刻と飾り盛り】料理を引き立てる お皿の中の景観美
 各ジャンルの様々な食事シーンを盛り上げる、演出テクニックを紹介するこのシリーズ。
 最終回は、中国料理に華を添える、野菜彫刻と飾り盛りの技巧を学びます。野菜から切り出す
 ダイナミックな彫刻、そして、まるでお皿の中が小さな世界に見えるほど精巧に作り込まれた
 飾り盛り。食材や料理を木や岩に見立てて景観を描く技は、中国料理独特のテクニックです。
 野菜そのものの色彩を利用した秀逸な見立てなど、すぐに活用できるヒントもたくさん!
 あらゆるジャンルの方へおすすめです。
 
 【実施内容】
 セミナー・デモンストレーション・試食 

 ※予告なく、内容を変更することがあります。
 ◇セミナー:野菜彫刻と料理
 ◇実 演:飾り盛りの実演
 ◇試 食:野菜彫刻に合った料理2品程度

日時

2015年9月29日(火) 14:30~17:00

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

福本 博和 〈中華川菜 蓮華 代表〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ