講座・セミナー

「ザ・料理人講座~特別編<アメ細工>」 【料理セミナー】

講座No:151005 【料理セミナー】

「ザ・料理人講座~特別編<アメ細工>」 【料理セミナー】のイメージ 「ザ・料理人講座~特別編<アメ細工>」 【料理セミナー】のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
 料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。 

 【テーマ】《特殊技能講座》アメ細工

 砂糖で作る芸術、アメ細工。輝く光沢を織り出す引きアメを始め、ガラス細工
 のような吹きアメや流しアメなど、その比類なき美しさはいかにして生み出さ
 れるのか。実力派パティシエの洗練された技術の粋に、度肝を抜かれること間
 違いなし。特別編でしか見ることのできない洋菓子の特殊技能を、ぜひお見逃
 しなく。今回は特別に、和洋中の現場で挑戦しやすいアメもご紹介いただきま
 す。

日時

2015年10月29日(木) 14:30~17:00

定員

40名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

霜上 明宏(ロワゾー・ブルー オーナーシェフ)

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ