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「仕事の楽しさ発見発信シリーズ(14)自家製ソーセージ〜おいしさと安全を守る職人のこだわり〜」<プロ向き>

講座No:151104 【料理教室】

「仕事の楽しさ発見発信シリーズ(14)自家製ソーセージ〜おいしさと安全を守る職人のこだわり〜」<プロ向き>のイメージ 「仕事の楽しさ発見発信シリーズ(14)自家製ソーセージ〜おいしさと安全を守る職人のこだわり〜」<プロ向き>のイメージ

内容

 《肉加工品を扱う飲食店の方へオススメ!》
 お店で人気の「自家製ソーセージ」をもっと本格的に、より魅力的にしてみませんか?
 これから始めてみたい方も大歓迎です。
 
 本場ドイツ仕込みの職人が伝授する、心を込めた手作りの極意とは
 かつて企業研修で訪れたドイツで、本場のソーセージの虜となった指宿氏。この美味しさを
 日本にも広めたい。その一心で一念発起し修業を開始。現地をひたすらに食べ歩き研究し、
 遂に辿り着いたのは「毎日食べても安心の品質」と「飽きのこない味」を兼ね備えたソーセージ。
 日々素材と対話して培ってきたその勘と確かな技術力は必見です。
 
 【実施内容】
 セミナー・デモンストレーション・実習・試食 


 □セミナー
  「ハムソーセージ工房イブスキ」のソーセージができるまで
   どのように開業に至り、現在はどのような流れで仕込みをしているのか。
   ソーセージやハムが店頭に並ぶまでの工程を丁寧に解説していただきます。
 □デモンストレーション、実習
   ソーセージを中心に、数種の肉加工品を学びます。職人の卓越した技を目の
   前でご覧いただけます。さらに、今回は特別に実習もあり。参加者の皆様
   にも本格ソーセージづくりを体験していただきます。専門店ならではの
   ノウハウを直に学ぶ、またとない機会です!

日時

2015年11月18日(水) 14:30~17:00

定員

24名

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

指宿 徹(ハムソーセージ工房イブスキ 店主)

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


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