講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • 仕事の楽しさ発見発信シリーズ 蕎麦に捧げる人生 ー職人 高橋 邦弘氏 ー <プロ向き>

仕事の楽しさ発見発信シリーズ 蕎麦に捧げる人生 ー職人 高橋 邦弘氏 ー <プロ向き>

講座No:160101 【料理セミナー】

仕事の楽しさ発見発信シリーズ 蕎麦に捧げる人生 ー職人 高橋 邦弘氏 ー <プロ向き>のイメージ

内容

名だたる料理人たちをうならせ、多くの職人たちから支持される高橋氏。
28歳でそばの世界に入り、今年で71歳を迎える。
料理の世界に入ってからからそば一筋40年以上。一つの料理と向き合い
挑戦し続ける高橋氏はどのような想いで、この仕事に携わっているのか。
今回は職人『高橋 邦弘氏』を講師に迎え、その技と、そばに掛ける情熱、
そして「生涯そば打ちでいたい」と掲げる氏のこれまでとこれからを伺っていきます

□講座内容
○デモンストレーション
 そば打ち~茹でまで
○試食
○セミナー
 ・そばの世界に入り現在に至るまで
 ・日々の仕事について
 ・理想のそばを求めて(自家製粉と手打ちそばについて)
 ・これから目指すもの
○質疑応答

日時

2016年1月20日(水) 14:00~16:30

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,500円 (お支払いについて)

講師

高橋 邦弘 <翁 達磨>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ