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栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(3)「豆腐料理 メニューの提案」

講座No:160103 【料理セミナー】

栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(3)「豆腐料理 メニューの提案」のイメージ 栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(3)「豆腐料理 メニューの提案」のイメージ

内容

栄養士・管理栄養士を対象とした【栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>】
今年度、第3回目です。

テーマは、「豆腐料理 メニューの提案」です。
豆腐は、低カロリー、高タンパク質、安価で手軽に利用出来るため、栄養士の方が献立に取り入れる
ことの多い食材だといえます。しかし、実際は豆腐料理というと、定番のものになりやすいのも悩み
の一つではないでしょうか。豆腐は、そのまま食べることはもちろん、ペーストなど様々な形状に
できるため、多くの献立に活用できる可能性があり、介護食やタンパク源を補う代替え品として活用
することも期待出来ます。


今回は、蓮双庭(ダブルズ・ロータス ガーデン)から講師をお迎えします。
料理長 平賀氏に実習を交えながら教えていただきます。
豆腐の活用方法を学ぶことで、レパートリーの幅が広がり、また、介護食等での活用も期待できます。
この機会にプロの中国料理人から学んでみませんか。

 


【対象】
栄養士・管理栄養士、調理師、学生、その他

【実習メニュー】
・豆乳を使ったスルスル蒸しスープ
・中国味噌の豆腐煮込み
・豆乳のスープと豆腐麺の担々麺

日時

2016年1月23日(土) 14:00~17:00

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

平賀 大輔〈蓮双庭 料理長〉

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


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