講座・セミナー

ザ・料理人講座~特別編<鮨>

講座No:160203 【料理セミナー】

ザ・料理人講座~特別編<鮨>のイメージ ザ・料理人講座~特別編<鮨>のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。 


【テーマ】
魂の江戸前寿司「美味しさの頂点」を極める職人の仕事

シャリとネタ。このシンプル極まる構成の中には、並々ならぬ吟味と数えきれぬ作業工程が隠されている。
「当たり前と思ってやれるかどうか」。若き職人はさっぱりと言う。素材とまっすぐに向き合い、きちんとしたものを仕入れ、きちんと処理をして絶対的な美味しさを捕まえる。それらの一切に妥協を許さず、自分の感覚を信じて走り続ける行天氏。その芸術ともいえる領域から見えるものとは。
今回は、シャリへのこだわりや素材の目利きについて、さらには加工技術や接客への思いなど、他では聞くことの出来ない貴重なお話を伺います。すべてのジャンルの料理人に向けた、奥深き鮨の世界に触れる滅多にない機会です。ぜひお見逃しなく。

【実施内容】
セミナー:行天氏の歩み、江戸前の仕事
※試食なし

【対象】
プロの料理人、飲食店従事者

日時

2016年2月15日(月) 14:30~17:00

定員

40名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

行天 健二(鮨 行天 店主) 

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ