講座・セミナー

【特別企画】食文化スタジオ東日本大震災チャリティーイベント 第6弾 『KIZUNA』

講座No:160302 【オリジナル】

【特別企画】食文化スタジオ東日本大震災チャリティーイベント 第6弾 『KIZUNA』のイメージ 【特別企画】食文化スタジオ東日本大震災チャリティーイベント 第6弾 『KIZUNA』のイメージ 【特別企画】食文化スタジオ東日本大震災チャリティーイベント 第6弾 『KIZUNA』のイメージ

内容

メインイベント【福岡の料理人による一皿ボランティア】
NPO法人博多ミラベル21会員の呼び掛けで『福岡の料理人による持ち寄りランチブッフェ』が実現!
今回で6回目の開催です。今回のデモンストレーションは、フレンチのシェフとイタリアンのシェフによる
コラボデモンストレーションです!他では見られない掛け合いに、乞うご期待!
その場で料理人が作る出来立てアツアツ料理も多数予定しています。


■第1部 11:00~12:15 ■第2部 13:15~14:30
■会場:食文化スタジオ3F
■参加費:3,000円(税込)
■定員:各50名(先着順、前納制)


※立食形式のため、小さなお子様(幼児)のご参加はご遠慮しております。
※このイベントはお申し込みが必要です。

 


________________________________________


2011年3月11日に発生した東日本大震災。復興への道のりは長く、今もなお支援が必要な
状態が続いています。食文化スタジオでは2016年も継続して、食を通した支援活動に
取り組みます。
東北地方の皆様へのエールを込めたイベントに今年もご賛同下さい。


同時開催【ボランティアカフェ/食料品のチャリティーマーケット】
■時間:10:00 ~15:30(入場無料/お好きな時間にお越し下さい)


今回は1Fイベントスペースで、1日限りのボランティアカフェを開店します。
ボランティアカフェでは、調理師の卵(中村調理製菓専門学校のボランティア学生)達が
作った料理もその場で気軽に楽しめます!
チャリティーマーケットでは、プロの料理人が使用する調味料や食材、
焼き菓子などを販売予定です。
※このイベントのお申し込みは不要です。

 


<イベントにおける収益金及び義援金について>
イベントにおける収益金及び義援金については、食文化スタジオより日本赤十字社へ送金いたします。
日本赤十字社を通じて、復興支援の活動資金にさせていただきます。

 


<ご協力してくださる方々>
[NPO法人博多ミラベル21会員様]
カンティーナ・ガシーヨ、中村調理製菓専門学校、ビストロミツ、ラ・ロシェル福岡、欧風懐石 勝、
La Maison de la Nature Goh、ビストロシュン、 イタリア料理テシマ、ラ・カロッツア、颯香亭、
THE MARCUS SQARE福岡、Restaurant Kazu、リストランテ アメニータ、ホテル日航 熊本、マナーハウス島津重富荘、
樋口精肉店、ピサンリ、スピリッツオブマイスター 、Chez HIGUCHI、Serre


[一般料理店様]
味食家 たかのすけ、博多ラーメン Shin-Shin、(有)くーた、 ブッチャーチャコールグリル、寿し やすこうち、IMURI、
ブラッスリー・グー、高鮨、鮨と和の食 清吉、大人のごちそう周、アニオン、オーストリア 菓子サイラー、 バンフの森、
キャラメランジュ、お魚gohan&cafe 今橋家、博多一梅、味 竹林、ザッコアルポルト 、焼き鳥 相撲鳥、京都ぎをん 八咫、
A&K ビア&フードステーション、菓子工房 ル・ボヌール、ぶどうの樹


[参加企業様・団体様]
モンテ物産(株)福岡支店、(株)ヨコオフーズ、(株)久菱、福智ブランドファクトリー、日本製粉(株)福岡支店 業務食品チーム

日時

2016年3月 6日(日) 10:00~15:30

定員

【一皿ボランティア】各50名(先着順、前納制)

会費(税込)

【一皿ボランティア】3,000円(税込) (お支払いについて)

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ