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ザ・料理人講座 ~シリーズ13<セミナー>スープ・だしを極める~第1回

講座No:160404 【料理セミナー】

ザ・料理人講座 ~シリーズ13<セミナー>スープ・だしを極める~第1回のイメージ ザ・料理人講座 ~シリーズ13<セミナー>スープ・だしを極める~第1回のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。 
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。

【西洋料理のオリジン(原点) 伝統のダブルコンソメ】
各ジャンルに特化し「ソープ・だしを極める」をテーマに開催するこのシリーズ。
第1回は、西洋料理のスープを学びます。
ホテルオークラに代々伝わる「ダブルコンソメ」。
この歴史ある琥珀色のスープを引き出すためには時間や温度管理等、風味を残しつつ澄ませる繊細な技の数々が。伝統と革新的な技を堪能する貴重な機会です。野菜や魚の旨味を最大限に引き出すスープも伝授します。是非ご覧ください。


【実施内容】
 セミナー・デモンストレーション・試食

  
【師範内容】
 ・肉を用いたスープ・・・コンソメ、ダブルコンソメのとり方、フランへの展開
 ・野菜を用いたスープ・・冷製コンソメに合う野菜ベースのスープ
 ・魚を用いたスープ・・・魚介のスープに合う意外な組み合わせ
  ※内容は予告なく変更になる場合がございます。

日時

2016年4月20日(水) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

井川 満<ホテルオークラ福岡 調理飲料部 宴会調理課>

お申込み期限

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