講座・セミナー

ザ・料理人講座 ~シリーズ13<セミナー>スープ・だしを極める~第2回

講座No:160502 【料理セミナー】

ザ・料理人講座 ~シリーズ13<セミナー>スープ・だしを極める~第2回のイメージ ザ・料理人講座 ~シリーズ13<セミナー>スープ・だしを極める~第2回のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。


【日本料理 すっぽんを学ぶ 〜捌き・調理・スープ〜】
各ジャンルに特化し「スープ・だしを極める」をテーマに開催するこのシリーズ。
第2回は、日本料理のスープを学びます。
今回は「すっぽんを卸す」ところから丁寧に実演・解説を行い、すっぽんの「出汁の取り方」や
「出汁の使い分け」を伝授します。その他、煮る・蒸す・冷やし固める技法やポイント、具材との
相性についてもご紹介します。貴重な機会、是非ご覧ください。

【実施内容】
 セミナー・デモンストレーション・試食

【師範内容】
 □すっぽんの捌き方
 □すっぽんの出汁の取り方、出汁の使い分け
   ・煮る、蒸す、冷やし固める技法とポイント
   ・具材との相性
 □すっぽんのスープを用いた鍋、雑炊 等


 ※内容は予告なく変更する可能性がございます。

 

日時

2016年5月24日(火) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

岩永 克也<筑後川温泉 桑之屋 料理長>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


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