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ザ・料理人講座 ~シリーズ13<セミナー>スープ・だしを極める~第3回

講座No:160604 【料理セミナー】

ザ・料理人講座 ~シリーズ13<セミナー>スープ・だしを極める~第3回のイメージ ザ・料理人講座 ~シリーズ13<セミナー>スープ・だしを極める~第3回のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。


【中国料理 毛湯・白湯・蒸湯 〜鶏がラスープ・白濁スープ・蒸しスープ〜】
各ジャンルに特化し「スープ・だしを極める」をテーマに開催するこのシリーズ。
第3回は、中国料理のスープ「毛湯・白湯・蒸湯」を学びます。基本の鶏ガラスープのとり方、毛湯から白濁した白湯への展開等、丁寧に解説します。

また、"蒸す" 技法を用いて、お肉や乾物の旨みを引き出すスープもご紹介します。中国料理ならではの技!是非ご覧ください。


【実施内容】
 セミナー・デモンストレーション・試食


【師範内容】
 □毛湯(マオタン):鶏がラスープ(基本のスープ)のとり方
 □白湯(パイタン):毛湯からの展開、白濁させる際のポイント等
 □蒸湯(ツンタン):蒸す技法を用いたスープ、2種類のお肉の旨みと乾物の旨みの組み合わせ


 ※内容は予告なく変更する可能性がございます。

日時

2016年6月21日(火) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

平賀 大輔<蓮双庭 料理長>

お申込み期限

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