講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • サービスの達人講座 第5回 モチベーション研究の大学教授に学ぶ『 飲食店の為のスタッフ教育~パート、アルバイトスタッフに伝える技術 』

サービスの達人講座 第5回 モチベーション研究の大学教授に学ぶ『 飲食店の為のスタッフ教育~パート、アルバイトスタッフに伝える技術 』

講座No:160701 【料理セミナー】

サービスの達人講座 第5回 モチベーション研究の大学教授に学ぶ『 飲食店の為のスタッフ教育~パート、アルバイトスタッフに伝える技術 』のイメージ サービスの達人講座 第5回 モチベーション研究の大学教授に学ぶ『 飲食店の為のスタッフ教育~パート、アルバイトスタッフに伝える技術 』のイメージ

内容

「サービスの達人講座」第1回目は「バーテンダー」、第2回目は「ソムリエ」、第3回目は「料亭の女将」、第4回目には「酒屋が提案する日本酒サービス」の講座を開催致しました。
第5回目の今回は、モチベーション研究をされている福岡女学院大学教授 浮田氏を講師に招き、飲食店の主に、店長やマネージャーを対象に、グループワークやセミナーを通して現場活用のヒントをお伝えして参ります。
テーマは、「飲食店の為のスタッフ教育~パート、アルバイトスタッフに伝える技術」です。
 
第一部:「グループワーク」
     グループワークを通して、伝えることの難しさを体験し、どうすれば相手に伝えることが
     できるのかを学びます。普段、何気なく使っている言葉の大切さを知り、コミュニケーション力
     を上げるワークショップです。


第二部:「セミナー」
     浮田氏研究分野でもあるモチベーションの高め方を始め、現場活用のヒントをお伝えします。
     
 【対象】
 飲食店関係の方(※主に、店長、マネージャー)、その他
 ※以上の方だけでなく、ご興味のある方はぜひご参加下さい。

 【内容】
    グループワーク、セミナー、質疑応答
 ※内容は変更になる可能性がございます。

日時

2016年7月 4日(月) 14:00~16:00

定員

20名程度

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

浮田 英彦<福岡女学院大学 人文学部 現代文化学科教授>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ