講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • 4/5(水)栄養士会クッキングセミナー①『 ~春の味覚で華やかおもてなし~旬の野菜&果物を丸ごと楽しむスイート』

4/5(水)栄養士会クッキングセミナー①『 ~春の味覚で華やかおもてなし~旬の野菜&果物を丸ごと楽しむスイート』

共催:西部ガス・福岡県栄養士会

講座No:170401 【料理セミナー】

4/5(水)栄養士会クッキングセミナー①『 ~春の味覚で華やかおもてなし~旬の野菜&果物を丸ごと楽しむスイート』のイメージ 4/5(水)栄養士会クッキングセミナー①『 ~春の味覚で華やかおもてなし~旬の野菜&果物を丸ごと楽しむスイート』のイメージ

内容

健康で元気に生活をおくることを目的として、日々の食生活を様々な視点から改善するための料理教室です。
福岡県栄養士会に所属している栄養士が講師となり、やさしく親しみやすい雰囲気で、
わかりやすい内容の料理教室を開催しています。
 4月のテーマは
『~春の味覚で華やかおもてなし~旬の野菜&果物を丸ごと楽しむスイート』です。

 

【メニュー】
 ・自家製グラノーラ~春のフルーツ添え
 ・ふわふわパンケーキ~春のサーモンホイル焼き
 ・いちごの甘酒プリン
 ・春のデトックススムージー


 ※メニューは変更の可能性がございます。

日時

2017年4月 5日(水) 10:00~13:00

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

大山 加奈恵<管理栄養士>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ