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ザ・料理人講座 ~シリーズ15<セミナー>各伝統料理における現代へのアプローチ 第1回~「中国伝統の調理法 北京ダック<北京烤鴨>の技術と展開」

講座No:170403 【料理セミナー】

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内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。

シリーズ15:各伝統料理における現代へのアプローチ 第1回
【中国伝統の調理法 北京ダック<北京烤鴨>の技術と展開】
和洋中、各ジャンル毎の専門的な料理と他ジャンルの方も活用できる技を学ぶ本シリーズ。
第1回は、中国伝統「北京ダック」の技術。
日本においては飴がけのパリパリした皮のみを提供する場合が多く、肉そのものはあまり重視しない
傾向にあります。そこで、本場北京視察の経験も活かし、肉もしっかり味わえるよう工夫をしました。
本講座では専用の釜がなくてもできる調理法として、スチームコンベクションオーブンでの調理を行います。
ご期待ください。

 


【実施内容】
 セミナー・デモンストレーション・試食


【内容】
本来は専用の釜で調理する「北京ダック」ですが、今回は現代でも取り入れやすい調理法をご紹介!
本場北京の "全聚徳烤鴨店"、"北京大董烤鴨店" 視察の経験も活かし、肉もしっかり味わえる作り方をご紹介します。
伝統的な料理の技、他ジャンルの皆様も是非ご活用下さい。

(1)基本的な味付け、皮の飴がけと乾かし方
(2)皮と鴨ロース肉の提供
(3)鴨モモ肉の炒め料理
(4)付け合せとスープ
 ※内容は予告なく変更する可能性がございます。


【対象】
 プロの料理人、プロを目指す方、食に携わる方
 ※備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願い致します(当日名札を作成しております)

 

日時

2017年4月26日(水) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

節句田 真一<中村調理製菓専門学校 中国料理部門 准教授>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



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