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栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(1)「ホテルのブッフェに学ぶ 極上デザートの大量調理術」

講座No:170502 【料理セミナー】

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内容

栄養士・管理栄養士を対象とした【栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>】
今年度、第1回目です。

テーマは「ホテルのブッフェに学ぶ 極上デザートの大量調理術」です。

甘いデザートは幸せの象徴。提供する対象者の方に、ほんの少しの至福のひとときを
感じて頂きましょう。

限られた時間と制約の中で、日々喜んで頂ける魅力的なデザートを効率的においしく
つくりたい。今回はそんな皆さんの悩みの手助けとなるべく、福岡でも大人気の
『グランド ハイアット 福岡』ペストリー料理長である喜田シェフより直々に教えて
頂きます。

スチームコンベクションも使用し、すぐに現場で生かしていけるテクニックとアイデア
満載です!この機会にぜひご参加ください。


【対象】

栄養士・管理栄養士、調理師、学生、その他

【内容】

●3種のベリーとピスタチオのムース
 :まとめて作りカットしても良し、一人分ずつ容器で固めても良し!
  味を変えればメニューのバリエーションup!年配の方もお子様も食べやすい食感です。

●苺とリュバーブのコンポート クレームダンジェ
 :フランスの伝統的なデザート クレームダンジェ。
  シンプルな材料で、まとめて作りやすいレシピです。
  今回は、苺とリュバーブのコンポートをソースに。
  ソースを変えれば更にメニューのバリエーションが広がります。

●メープルプリン
 :スチームコンベクションオーブンで美味しく作る技。

 

※定員に達しましたので、キャンセル待ちとなります。

日時

2017年5月27日(土) 14:00~17:00

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

喜田 健一<グランド ハイアット 福岡 ペストリー料理長>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



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