講座・セミナー

仕事の楽しさ発見発信シリーズ21 「感性が生み出す五感に響くイタリアン」

講座No:170703 【料理セミナー】

仕事の楽しさ発見発信シリーズ21 「感性が生み出す五感に響くイタリアン」のイメージ 仕事の楽しさ発見発信シリーズ21 「感性が生み出す五感に響くイタリアン」のイメージ

内容

シチリア出身。イタリアと日本の両方にて経験を持つステファノシェフの作る料理は、
素材の味を最大限に活かすイタリアの伝統料理に、
星付きレストランで磨かれたクリエイティブな感性をプラスした、
目にも舌にも美味しく、そしてイタリアの温かさも感じられる料理です。
今回は、その独創的かつ、革新的な料理の実演と伝統料理についてのセミナーをはじめ、
イタリアの食文化やシェフの修業時代のお話をお伺いできる講座です。
 

 

【実施内容】
セミナー/デモンストレーション/試食/質疑応答


【内容】
<セミナー>
・イタリアでの修業(師匠、教え、各店での経験等)
・来日後の経験(イタリアとの比較を交えて)
・イタリアの伝統料理について

<デモンストレーションメニュー>
1.シチリア料理 "ベッカフィーコ"(ステファノ・エ・トモコ風)
2.自家製タリオリーニ、烏賊のソース


 ※内容は予告なく、変更する可能性がございます。


【対象】
飲食店関係者、料理人(ジャンル問わず)、その他食に携わる方
※差し支えなければ備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願い致します(当日名札を作成しております)


日時

2017年7月12日(水) 14:00~16:00

定員

24名

会費(税込)

お一人様2,500円(税込) (お支払いについて)

講師

ブルレッティ・ステファノ<Ristorante Stefano e Tomoko オーナーシェフ>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ