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「家庭で気軽にできる食育」シリーズ17 たまごのひみつ~卵を大研究~

講座No:170802 【料理教室】

「家庭で気軽にできる食育」シリーズ17 たまごのひみつ~卵を大研究~のイメージ 「家庭で気軽にできる食育」シリーズ17 たまごのひみつ~卵を大研究~のイメージ

内容

ホテル日航福岡のシェフパティシエ、渡辺さんをお迎えしての子ども向け夏休み企画です!

わたしたちの日常に欠かせない卵はいろいろな料理に使用されておりその使用法は実に様々です。
今回は実験仕立てで卵の3つの性質、『熱凝固性』『気泡性』『乳化性』を学びつつ調理を行います。

身近な食材である卵がさまざまな形になることを体験することで、食べ物そのものや、
食べることに対して一歩踏み込むきっかけとなります。
この機会に是非ご参加ください!

 

【講座スタイル】
セミナー、デモンストレーション、実習

【実習内容】
卵の3つの性質を生かしたパフェ作りに挑戦します。

※内容は変更になる可能性がございます
※卵、乳製品などを使用します。アレルギーをお持ちの方はご確認ください。

 

日時

2017年8月 4日(金) 13:00~16:00

定員

小学生(3~6年生) 16名程度

会費(税込)

2,500円(税込) (お支払いについて)

講師

渡辺拓志<ホテル日航福岡 シェフパティシエ>

お申込み期限

2017年7月28日(金)

お申込み方法

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