講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • 9/6(水)栄養士会クッキングセミナー④『 からだにやさしい食事~からだをいたわり、免疫力をつける』

9/6(水)栄養士会クッキングセミナー④『 からだにやさしい食事~からだをいたわり、免疫力をつける』

共催:西部ガス・福岡県栄養士会

講座No:170901 【料理セミナー】

9/6(水)栄養士会クッキングセミナー④『 からだにやさしい食事~からだをいたわり、免疫力をつける』のイメージ 9/6(水)栄養士会クッキングセミナー④『 からだにやさしい食事~からだをいたわり、免疫力をつける』のイメージ

内容

健康で元気に生活をおくることを目的として、日々の食生活を様々な視点から改善するための料理教室です。
福岡県栄養士会に所属している栄養士が講師となり、やさしく親しみやすい雰囲気で、
わかりやすい内容の料理教室を開催しています。
9月のテーマは
『からだにやさしい食事~からだをいたわり、免疫力をつける』です。

 

【メニュー】
 ・ホタテのおかゆ
 ・豚肉の甘酒みそ漬け焼き
  ~豆苗の和風サラダ添え
 ・オクラとひじきのエスニック白和え
 ・豆乳と長いものムース


 ※メニューは変更の可能性がございます。

日時

2017年9月 6日(水) 10:00~13:00

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

山下 由美<管理栄養士>

お申込み期限

2017年8月30日(水)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む


このページの先頭へ