講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • 「家庭で気軽にできる食育」シリーズ18 大人の食育 お父さんの食育 第2弾「ダッチオーブンで作る本格スペイン料理」~アウトドアトレーニング編~

「家庭で気軽にできる食育」シリーズ18 大人の食育 お父さんの食育 第2弾「ダッチオーブンで作る本格スペイン料理」~アウトドアトレーニング編~

講座No:170902 【料理教室】

「家庭で気軽にできる食育」シリーズ18 大人の食育 お父さんの食育 第2弾「ダッチオーブンで作る本格スペイン料理」~アウトドアトレーニング編~のイメージ 「家庭で気軽にできる食育」シリーズ18 大人の食育 お父さんの食育 第2弾「ダッチオーブンで作る本格スペイン料理」~アウトドアトレーニング編~のイメージ

内容

今回は、【大人の食育】です。さらに今回の主人公は"お父さん"です。
家庭での「食」において"お父さん"は大きな影響力を持ち、キーパーソンです。
お父さんの料理をする姿や振る舞ってくれた料理そして、それを囲んだ食卓。
いつもと違う特別感に家族みんながワクワクします。

今回は、南区向野にある「炭焼きスペイン料理 ブラセリアハセガワ」の長谷川雅シェフに
ダッチオーブンで作る「本格スペイン料理」を教わります。
アウトドアでの料理は、お父さんにとっても、子どもにとっても大切なイベント。
手際よく、本格的なスペイン料理を作る姿を披露しませんか?

アウトドアに関するレクチャーもございますので、初心者の方も安心してご参加ください。
※アウトドア資料提供:株式会社スノーピーク Snow Peak Store ヨドバシカメラマルチメディア博多店

 

【講座スタイル】
■【10:30~】食文化スタジオスタッフによるアウトドアレクチャー
 ※アウトドア資料提供:株式会社スノーピーク Snow Peak Store ヨドバシカメラマルチメディア博多店

 デモンストレーション/調理実習 ※お父さんのみ
 メニュー:スペイン風炊き込みごはんなど
      ~手軽に作れるシンプルでおいしいレシピを教わります~

■【12:30頃~】試食会 ※奥様やお子さまもご一緒に
 お料理が完成するころ、ご家族をお招きし試食会にいたします
 ~お父さんが作った料理を囲んでご家族の皆さんと楽しい試食会です~

※全て教室内でのセミナー・実習です。
※内容は変更になる可能性がございます。



【対象】
調理実習は一般(男性)のみです。
試食の際はご家族の方も一緒にご参加ください。
下記の会費はご本人様とご家族(2名様分)計3名様分の試食を含んだ金額です。
お連れ様が2名様を超える場合は事前にお問い合わせください。

 

日時

2017年9月10日(日) 10:30~13:30

定員

12名程度

会費(税込)

4,500円(税込) ※ご本人様とご家族(2名様分)の試食代込み (お支払いについて)

講師

長谷川雅<炭焼きスペイン料理 ブラセリアハセガワ オーナーシェフ>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ