講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • 10/4(水)栄養士会クッキングセミナー⑤『高血圧予防の食事~ハーブとスパイスのアジアメニューで減塩~』

10/4(水)栄養士会クッキングセミナー⑤『高血圧予防の食事~ハーブとスパイスのアジアメニューで減塩~』

共催:西部ガス・福岡県栄養士会

講座No:171001 【料理セミナー】

10/4(水)栄養士会クッキングセミナー⑤『高血圧予防の食事~ハーブとスパイスのアジアメニューで減塩~』のイメージ 10/4(水)栄養士会クッキングセミナー⑤『高血圧予防の食事~ハーブとスパイスのアジアメニューで減塩~』のイメージ

内容

健康で元気に生活をおくることを目的として、日々の食生活を様々な視点から改善するための料理教室です。
福岡県栄養士会に所属している管理栄養士、栄養士が講師となり、やさしく親しみやすい雰囲気で、
わかりやすい内容の料理教室を開催しています。
10月のテーマは
『高血圧予防の食事~ハーブとスパイスのアジアメニューで減塩~』です。

 

【メニュー】
 ・カオマンガイ
 ・タイ風冬瓜スープ
 ・生春巻き
 ・ココナッツおしるこ


 ※メニューは変更の可能性がございます。

日時

2017年10月 4日(水) 10:00~13:00

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

金髙 愛<管理栄養士>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ