講座・セミナー

サービスの達人講座 第7回 「外国人"おもてなし力"講座」

講座No:180102 【料理セミナー】

サービスの達人講座 第7回 「外国人 サービスの達人講座 第7回 「外国人

内容

「サービスの達人講座」第1回目は「バーテンダー」、第2回目は「ソムリエ」、第3回目は「料亭の女将」、
第4回目は「酒屋が提案する日本酒サービス」、第5回目は「モチベーション研究の大学教授による スタッフ教育」、
第6回目は「キャビンアテンダント講師に学ぶ ワンランク上の接客テクニック」を開催致しました。
第7回目となる今回は、「外国人"おもてなし力"講座」をテーマに開催致します。
福岡空港・博多港からの外国人入国者数は伸び続け250万人を突破。
観光庁の訪日外国人消費動向調査をみると、観光客の70%が訪日前に日本食を食べることを期待しているという
データからも、観光客は日本食を求めていることが分かります。
そのため、飲食店における外国人に対応するサービスの向上が求められます。
外国人のお客様を取り込むため、メニュー作りや集客・SNSを利用した取り組みなどオリジナルな取り組みを通して、
外国人のお客様のみならず、全てのお客様に喜ばれる「サービス力をアップする術」をお教えします。


【実施内容】
 セミナー/質疑応答


【第一部】「外国人おもてなし」
・外国人の動向と対応
・対応例
・外国人接客(英会話編)

【第二部】「サービス対応力UP」
・新人研修
・対応力UP術

 ※内容は予告なく、変更する可能性がございます。


【対象】
飲食店関係の方、サービスに従事されている方
※以上の方だけでなく、ご興味のある方はぜひ参加下さい。
※差し支えなければ備考欄、職種(ご勤務先)の記載をお願い致します。(当日名札を作成しております)

日時

2018年1月24日(水) 14:00~16:00

定員

24名

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

山崎 洋介<OBUCompany 松介事業部マネージャー>

お申込み期限

2018年1月17日(水)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む


このページの先頭へ