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「家庭で気軽にできる食育」シリーズ20 五感で楽しむ!うどん&トッピング作り

講座No:180304 【料理教室】

「家庭で気軽にできる食育」シリーズ20 五感で楽しむ!うどん&トッピング作りのイメージ 「家庭で気軽にできる食育」シリーズ20 五感で楽しむ!うどん&トッピング作りのイメージ

内容

「食文化スタジオ 食育講座」第20回目を開催します。
今回は"二○加屋長介"博多店の店長 松尾氏を講師にお迎えしての、春休み親子向け企画です。

福岡に住んでいるわたしたちにとって、馴染みのある麺料理、"うどん"。
今回は"うどん"を通してさまざまな感覚を体験します。
また、出汁の応用などご家庭でも使えるテクニック満載!

この機会に是非ご参加ください!

 

【講座スタイル】
■親子調理実習

■実習内容
[デモンストレーション]
・先生と一緒に小麦粉からうどんを作ります。

[実習]
・一晩寝かせておいた生地を伸ばすところから始めます。
・出汁、トッピング、丼づくり

[試食]
・温かいごぼう天うどん
・冷たい肉ぶっかけうどん
~温かい麺、冷たい麺で食感の違いを食べ比べてみよう~
・玉子丼
~出汁の応用~

※内容は変更になる可能性がございます。

 

日時

2018年3月24日(土) 10:30~13:30

定員

小学生(1~6年生)とその保護者12組24名

会費(税込)

親子2人1組3,000円(税込) ※お子様お一人追加の場合+500円 (お支払いについて)

講師

松尾 絢太郎<二◯加屋長介 JRJP博多ビル店 店長>

お申込み期限

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