講座・セミナー

6/6(水)栄養士会クッキングセミナー②『薬膳レシピ~季節に合わせた食材を~』

共催:西部ガス・福岡県栄養士会

講座No:180601 【料理セミナー】

6/6(水)栄養士会クッキングセミナー②『薬膳レシピ~季節に合わせた食材を~』のイメージ 6/6(水)栄養士会クッキングセミナー②『薬膳レシピ~季節に合わせた食材を~』のイメージ

内容

健康で元気に生活をおくることを目的として、日々の食生活を様々な視点から改善するための料理教室です。
福岡県栄養士会に所属している管理栄養士、栄養士が講師となり、やさしく親しみやすい雰囲気で、
わかりやすい内容の料理教室を開催しています。
6月のテーマは
『薬膳レシピ~季節に合わせた食材を~』です。

 

【メニュー】
 ・ご飯・大根葉とじゃこの松の実入りふりかけ
 ・ウナギと高野豆腐の卵とじ
 ・セロリとグレープフルーツのジンジャーカルダモンマリネ
 ・ハトムギのけんちん汁


 ※メニューは変更の可能性がございます。

日時

2018年6月 6日(水) 10:00~13:00

定員

26名程度

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

池邉 真弓<栄養士>

お申込み期限

2018年5月30日(水)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む


このページの先頭へ