講座・セミナー

仕事の楽しさ発見発信シリーズ27「"美食の街"バスクの伝統と料理」

講座No:181003 【料理セミナー】

仕事の楽しさ発見発信シリーズ27「 仕事の楽しさ発見発信シリーズ27「

内容

世界中から"美食の街"として注目を集めるスペインのバスク地方。
バスク地方で実際に修行を積んだシェフより、バスク地方の食文化、
伝統料理についてお話を伺います。

 

【実施内容】
セミナー/デモンストレーション/試食


【内容】
 <セミナー>
 ・バスク地方での修行について
 ・スペイン料理とバスク料理の違い
 ・バスクの伝統料理について


 <デモンストレーションメニュー>
 ①ピルピル:塩だらを水で塩抜きし、オリーブオイルで乳化させた
         バスク地方でよく食べられる料理。
         今回はAireオリジナルの手法を大公開。

 ②サルサヴェルデ:魚介の味がたっぷりしみ出たとろみのあるソースで煮込む、
         バスク地方伝統の煮込み料理。
         *サルサ...ソース、ヴェルデ...緑

 ③アロスアルメハス:バスク地方で親しまれているあさりを使った米料理。


 ※内容は予告なく、変更する可能性がございます。

日時

2018年10月16日(火) 14:00~16:30

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,500円(税込) (お支払いについて)

講師

伊藤 貴光<炭焼きスペイン料理 Aire>

お申込み期限

2018年10月 9日(火)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む


このページの先頭へ