講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • ザ・料理人講座 ~<特別編>第1回 和洋中コラボ講座③~「和洋中 料理の競演!! ザ・料理人 2018"たまご料理"のプレゼンテーション」

ザ・料理人講座 ~<特別編>第1回 和洋中コラボ講座③~「和洋中 料理の競演!! ザ・料理人 2018"たまご料理"のプレゼンテーション」

講座No:181004 【料理セミナー】

ザ・料理人講座  ~<特別編>第1回 和洋中コラボ講座③~「和洋中 料理の競演!! ザ・料理人 2018 ザ・料理人講座  ~<特別編>第1回 和洋中コラボ講座③~「和洋中 料理の競演!! ザ・料理人 2018

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。


<特別編>第1回  和洋中コラボ講座③
【和洋中 料理の競演!! ザ・料理人 2018"たまご料理"のプレゼンテーション】
国内においても稀な、料理人たちが料理ジャンルを超えた取り組みを行っている『ザ・料理人講座』。
活動は7周年を迎え、おかげさまで67回目の開催となりました。
「和洋中コラボ講座」昨年に引き続き第3回目の今年度は、「卵」を使った料理を披露。
同じ素材を使って、和洋中の料理人が、それぞれのジャンルの技術とセンスで
それぞれの料理を披露します。福岡を代表する若手料理人達の競演にご期待下さい。

 


【実施内容】
 3名の講師による セミナー・デモンストレーション・試食


【内容】
◇デモ・試食
 和食:鶏卵素麺
 洋食:ウフ・アン・ムーレット
 中華:鍋䬯豆腐蛋拌飯(海老のたまご入り豆腐煮込み たまごかけご飯)


※内容は予告なく変更する可能性がございます。


【対象】
 プロの料理人、プロを目指す方、食に携わる方
 ※備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願い致します(当日名札を作成しております)


【講師】
 橋口 覚浩<ホテル新紫陽>
 兵頭 賢馬<オテルグレージュ>
 平賀 大輔<蓮双庭>


 

 

日時

2018年10月30日(火) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

橋口 覚浩<ホテル新紫陽> 兵頭 賢馬<オテルグレージュ> 平賀 大輔<蓮双庭>

お申込み期限

2018年10月16日(火)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む


このページの先頭へ