講座・セミナー

「家庭で気軽にできる食育」シリーズ22  親子で考えよう!我が家のカレーの隠し味

講座No:181101 【料理教室】

「家庭で気軽にできる食育」シリーズ22  親子で考えよう!我が家のカレーの隠し味のイメージ 「家庭で気軽にできる食育」シリーズ22  親子で考えよう!我が家のカレーの隠し味のイメージ

内容

「食文化スタジオ 食育講座」第22回目を開催します。
今回はホテル日航福岡の中橋義幸総料理長を講師にお迎えしての、親子向け企画です。

「味育」をテーマにした今年度の食文化スタジオ食育講座。
今年度第2回目の講座はみんなが大好きなカレーライスがテーマです。
市販のカレールウを使用して、まったく異なるタイプのカレー3種類を作ります。
入れる材料によっての味の違い、食感の違いを感じながら食べ比べてみましょう。
作って楽しい、食べて美味しい体験です。
この講座を体験して、ご家庭で気軽にできる食育をはじめてみませんか?

この機会に是非ご参加ください!

 

【講座スタイル】
■親子調理実習

■実習内容
[デモンストレーション]

[実習]
・同じ市販のカレールウから3種類のカレーを作ります。
 入れる材料によっての味の違い、食感の違いを体験します。
 (1組1種類のカレーを調理します)

[試食]

※内容は変更になる可能性がございます。

 

日時

2018年11月 3日(土) 10:30~13:30

定員

小学生(1~6年生)とその保護者12組24名

会費(税込)

親子2人1組3,000円(税込) (お支払いについて)

講師

中橋 義幸<ホテル日航福岡 総料理長>

お申込み期限

2018年10月27日(土)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む


このページの先頭へ