講座・セミナー

仕事の楽しさ発見発信シリーズ28「伝統に学ぶ 鴨のディープな魅力」

講座No:181104 【料理セミナー】

仕事の楽しさ発見発信シリーズ28「伝統に学ぶ 鴨のディープな魅力」のイメージ 仕事の楽しさ発見発信シリーズ28「伝統に学ぶ 鴨のディープな魅力」のイメージ

内容

古くから人々に食されてきた歴史ある「鴨」。フランス料理ではかかすことのできない食材であり、
さまざまな調理法で楽しむことができます。今回は丸鴨1羽を捌く工程からクラシックな調理法、
内臓の使い方から骨にいたるまで・・・ディープな鴨の魅力に迫ります。

 

【実施内容】
セミナー/デモンストレーション/試食

【内容】
 <セミナー>
 ・鴨の効果的な下処理/火入れ方法について


 <デモンストレーション>
 ◯青首鴨(マガモ)1羽をまるごと使ったメニュー
   ~肉・内臓の取分け・骨から作るソースまで~

 ◯カネット・バトー ~フィレ2種~
   ・ポアレ・エピス
   ・燻製グリル


 ※内容は予告なく、変更する可能性がございます。

日時

2018年11月20日(火) 14:00~16:30

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,500円(税込) (お支払いについて)

講師

堀江 成信 <ロティスリー カルトポスタル オーナーシェフ>

お申込み期限

2018年11月13日(火)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む


このページの先頭へ