講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • 12/5(水)栄養士会クッキングセミナー⑦『お気軽 簡単 プチおせち ~いつもの食材でおもてなし料理~』

12/5(水)栄養士会クッキングセミナー⑦『お気軽 簡単 プチおせち ~いつもの食材でおもてなし料理~』

共催:西部ガス・福岡県栄養士会

講座No:181201 【料理セミナー】

12/5(水)栄養士会クッキングセミナー⑦『お気軽 簡単 プチおせち ~いつもの食材でおもてなし料理~』のイメージ 12/5(水)栄養士会クッキングセミナー⑦『お気軽 簡単 プチおせち ~いつもの食材でおもてなし料理~』のイメージ

内容

健康で元気に生活をおくることを目的として、日々の食生活を様々な視点から改善するための料理教室です。
福岡県栄養士会に所属している管理栄養士、栄養士が講師となり、やさしく親しみやすい雰囲気で、
わかりやすい内容の料理教室を開催しています。
12月のテーマは
『お気軽 簡単 プチおせち ~いつもの食材でおもてなし料理~』です。

 

【メニュー】
 ・えびの黄金焼き
 ・鶏のマリネ
 ・数の子チーズ
 ・かぶとマンゴーの甘酢あえ
 ・パイナップルきんとん
 ・炊き合わせ
 ・だんだらがゆ


 ※メニューは変更の可能性がございます。

日時

2018年12月 5日(水) 10:00~13:30

定員

26名程度

会費(税込)

お一人様2,500円(税込) (お支払いについて)

講師

山下 由美<管理栄養士>

お申込み期限

2018年11月28日(水)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む


このページの先頭へ