講座・セミナー

栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(3)

講座No:190104 【料理セミナー】

栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(3)のイメージ 栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(3)のイメージ

内容

栄養士・管理栄養士を対象とした【栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>】
今年度、第3回目です。

テーマは「和菓子に学ぶ歳時記のアイデア」です。

四季を感じる和菓子と甘い至福のひととき。食べる方には日々の中に喜びを感じて欲しい。
今回は季節を表現するアイデアをテーマに、和菓子職人からひと工夫の手法を学んでいきます。
この機会にぜひご参加ください。


【対象】
栄養士・管理栄養士、調理師、学生、その他


【実施内容】
セミナー、デモンストレーション、実習・試食


【内容】
<セミナー>
 ・四季を表す和菓子の考え方


<デモンストレーション、実習>
 ●講師による季節のねりきり
 ・求肥の活用レシピ
 ・抜き型を使った季節の彩り方
 ・四季を映す和菓子の「色づけ」

 
※内容は予告なく、変更する可能性がございます。


 

日時

2019年1月26日(土) 14:00~17:00

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

白井 誠一氏(しらい せいいち) <兎月 店主>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ