講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • ザ・料理人講座『福岡県の肉3種』<番外編> 福岡の料理人にこそ、学んでほしい "福岡の肉"

ザ・料理人講座『福岡県の肉3種』<番外編> 福岡の料理人にこそ、学んでほしい "福岡の肉"

講座No:190105 【料理セミナー】

ザ・料理人講座『福岡県の肉3種』<番外編> 福岡の料理人にこそ、学んでほしい  ザ・料理人講座『福岡県の肉3種』<番外編> 福岡の料理人にこそ、学んでほしい

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。


ザ・料理人講座 『福岡県の肉3種』<番外編>
「福岡の料理人にこそ、学んでほしい "福岡の肉"」
博多和牛(7月)、糸島豚(8月)、はかた地どり(9月)と3ヶ月に渡り
福岡県の畜産物をテーマに講座を開催してきました。
その番外編として、今回は市場や加工場に赴き、肉の品質や特性などについてお話を伺います。
この機会に、"素材を見極める目" そして "知識" を養い、あなたの料理を
レベルアップさせてください。
そして、福岡県の畜産物をぜひ今後ご使用ください!

 


【実施内容】
 福岡食肉市場、福栄組合の見学


【当日スケジュール】※当日の道路状況等により時間に変動がございます。
◇9:00 博多駅発

◇9:30 福岡食肉市場(福岡市)《牛・豚》枝肉・ライン・セリ
      昼食(博多和牛のお弁当を用意しております。)

◇14:00 福栄組合(久留米市)《はかた地どり》

◇16:30 博多駅解散予定

※内容は予告なく変更する可能性がございます。


【対象】
 プロの料理人、プロを目指す方、食に携わる方
 ※備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願い致します(当日名札を作成しております)


【協力】
 福岡市食肉市場株式会社
 農事組合法人福栄組合
 福岡県農林水産部 福岡の食販売促進課・畜産課
 福岡県農林水産物ブランド化推進協議会

 

日時

2019年1月28日(月) 09:00~16:30

定員

30名

会費(税込)

お一人様2,500円(消費税、昼食代、交通費込み) (お支払いについて)

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ