講座・セミナー

仕事の楽しさ発見発信シリーズ29「コーヒー講座2019~生産地からラテアートまで~」

講座No:190303 【料理セミナー】

仕事の楽しさ発見発信シリーズ29「コーヒー講座2019~生産地からラテアートまで~」のイメージ 仕事の楽しさ発見発信シリーズ29「コーヒー講座2019~生産地からラテアートまで~」のイメージ

内容

福岡のコーヒーシーンにおいて、著名な二人のプロフェッショナルによる本格的な講座が実現致しました。
コーヒー豆と産地について、焙煎、抽出の極意や世界が認めるラテアートの技術を学ぶ事ができます。
奥深きコーヒーの世界をこの機会に体感してください。

 

【実施内容】
セミナー/デモンストレーション/試飲

【内容】
 ・コーヒー豆の生産地"ニカラグア"について
 ・焙煎、抽出、ラテアートの技術の披露
 ・フードペアリングについて
 ・焙煎・抽出方法を変えて飲み比べ
 ・ラテアートの技の披露


 ※内容は予告なく、変更する可能性がございます。


【講師】
 安藤 貴裕<CONNECT COFFEE オーナー>
 田中 裕之<Tanacafe + Coffee Roaster/COFFEE UNIDOS オーナー)>

日時

2019年3月12日(火) 14:00~16:30

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,500円(税込) (お支払いについて)

講師

安藤 貴裕<CONNECT COFFEE オーナー> 田中 裕之<Tanacafe + Coffee Roaster/COFFEE UNIDOS オーナー)>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ