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仕事の楽しさ発見発信シリーズ30「自家製発酵食品づくりとその調理法」

講座No:190305 【料理セミナー】

仕事の楽しさ発見発信シリーズ30「自家製発酵食品づくりとその調理法」のイメージ 仕事の楽しさ発見発信シリーズ30「自家製発酵食品づくりとその調理法」のイメージ

内容

日本は古くから食事に発酵食品を取り入れてきました。麹菌、乳酸菌、納豆菌、酵母菌、酢酸菌など発酵を促す
菌も"健康食"として注目を集めています。発酵食品は、これら微生物の働きで人間にとって有用な食べ物へと
変化した食品です。発酵させることで、風味が増し、おいしさに深みが出るなどの効果 も得られ、更に保存性や
栄養成分も高まり、体内への吸収率が良くなると考えられています。今回は、発酵食品の魅力を知ると共に、
その作り方から料理への展開までを学べる講座となっております。この機会に是非、ご参加下さい。

 

【実施内容】
セミナー/デモンストレーション/試食/質疑応答

【内容】
 <デモンストレーション>
 ・玄米乳酸菌:作り方、イチゴ、柑橘のスムージー
 ・玄米甘酒:作り方、サラダ・メランジェ
 ・玄米乳酸菌から作る豆乳ヨーグルト:旬野菜のグリル、Veganヨーグルトクリームソース添え


 ※内容は予告なく、変更する可能性がございます。

日時

2019年3月19日(火) 14:00~16:30

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,500円(税込) (お支払いについて)

講師

平田 優<古民家レストランHaze オーナーシェフ>

お申込み期限

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