講座・セミナー

「家庭で気軽にできる食育」シリーズ24  KIDSレストラン『にこにこ亭』

講座No:190306 【料理教室】

「家庭で気軽にできる食育」シリーズ24  KIDSレストラン『にこにこ亭』のイメージ 「家庭で気軽にできる食育」シリーズ24  KIDSレストラン『にこにこ亭』のイメージ

内容

「食文化スタジオ 食育講座」第24回目を開催します。
今回は、子どもたちが和定食屋さんを開店します!
和食の料理長に指導を受けながら子どもたちだけで和定食屋さんをオープンします。
みんなで協力しながら一汁三菜の料理を作り、保護者のみなさまには、事前にお渡しする
食券を持って、お客さまとしてお越しいただきます。子どもたちが自分で食事を選ぶ力を
つけること、日本食の素晴らしさを改めて見直してみませんか?
お子さまの働く姿にも乞うご期待!
きっといつもよりしっかりしたお子さまの姿に感動しますよ!

 

【講座スタイル】
■親子調理実習
 (調理実習はお子さまのみ)

■当日スケジュール
 10:10 受付開始
 10:30 講座開始
      オリエンテーションと指導(先生によるデモンストレーション)
      料理準備
 12:30 『にこにこ亭』オープン~13:15 クローズ
 13:30 講座終了

※10:10にお子さまの受付を開始致します。受付後、保護者の方は一旦
 ご退席いただき、12:30にお食事を召し上がりにお越し下さい。
 『にこにこ亭』のクローズは13:15を予定しております。


※内容は変更になる可能性がございます。

 

日時

2019年3月27日(水) 10:30~13:30

定員

小学1年生~小学6年生とその保護者

会費(税込)

親子2人1組3,000円(税込) ※親子2名分の食事付き (お支払いについて)

講師

井上 英利<日本の料理屋 イムリ 料理長>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



このページの先頭へ